低温調理器 de サラダチキン
 
材料 (1枚分)
鶏胸肉(皮を取り除いて)       300g
マジックソルト        適量
ハーブ(乾燥)         適量
オリーブオイル               適量
■ <道具>
低温調理器
■ ジップロックの袋
 
作り方

1.鶏胸肉は皮と油やスジを取り除き、フォーク等で穴をあけます。
 
2.マジックソルトとハーブをすりこみます。
 ジップロック等の密封袋にオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で1晩  寝かせます。
 

3.調理を始める2時間くらい前に冷蔵庫からお肉を出し、室温に戻します。

4.深めのお鍋にお湯を張り、60℃で60分設定します。
 

5.密閉袋のジッパーをあけて、お湯に浸けながら空気をできるだ け抜き、蓋を閉めます。あとは待つだけです!

6.アラームが鳴ったら袋を取り出します。
 おススメは、人肌くらいに粗熱を取ってカットし、サラダに盛りつけて完成!!
 
 
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