ふわふわ釜玉そうめん

テーマ:
ふわふわ釜玉そうめん

材料 (1人分)
素麺         50グラム 2束
卵           1個
青ねぎ      小口切り3本
だし醤油     適量(1周半)
白ごま    適量
 
作り方
1.青ねぎは、小口切りにする。
 
2.鍋にお湯を沸かし、素麺を2分茹でる。ザルで湯切りし、器に盛り付ける。
 
 
3.卵をきみと白身に分けて、白身をハンドミキサーでホイップ状にする。
 

4.器に盛りつけた素麺の上にホイップ状白身をのせてその上に卵黄を盛りつけ白ごま、青ネギねぎを散らし、鰹節をかけて完成‼!
 
5.食べる前に、だし醤油を1周半くらいかけて、まんべんなく混ぜて召し上がれ。