チーズタッカルビ

テーマ:
チーズタッカルビ

材 料(4人分)
とりもも肉 200g
人参    1/4本
玉ネギ     1/2個
キャベツ   1/6個
トッポギ  少量
サツマイモ 少量
エリンギ   1本
とろけるチーズ  好きなだけ
ごま油          大さじ1
●調味料
コチュジャン【韓国産】   大さじ1
粉唐辛子    【韓国産】   大さじ1
醤油                     大さじ1
酒                       大さじ1
砂糖                     大さじ1
ニンニクすりおろし       少々
生姜すりおろし           少々

作り方
 
1.●調味料を全て混ぜる。一口大に切ったとりもも肉を混ぜる。
2.キャベツはざく切り、人参は5mm幅に輪切り、玉ねぎはくし切り、サツマイモは、細切り、エリンギは乱切りする。
3.フライパンにごま油を熱し野菜とトッポギを入れてとりもも肉を入れて混ぜる。
4.蓋をして中火で10分蒸し焼きする。途中焦げないようかき混ぜる。
5.真ん中にとろけるチーズいれとけたら完成!!
どくしゃになってね!