ポークソテーの白ワインマリネ





材料 (4人分)


キッチン用ポリ袋等 1枚
豚ロース(厚切り) 2枚
白ワイン 300CC
ニンニク 1かけ
塩 小さじ1
塩コショウ(焼く前) 適宜


作り方


1.ニンニク1かけらは皮をむき、包丁で押しつぶしておく。


2.キッチン用ポリまたはジップ付ポリ袋等に豚肉を入れ、白ワイン、ニンニク、塩を入れる。




3.軽く揉んでなじませ、空気を抜くように口をしばり(閉め)、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。


4.豚肉をつけ汁から取り出し、両面によく塩コショウする。



5.強めの中火で両面をこんがり焼き、ふたをして7分前後蒸し焼きにする。








6.竹串を指して赤い汁が出てこなければ出来上がり





ペタしてね