クリスマス用ローストチキンレッグ





材料


鶏モモ肉(骨付き)3本
★醤油  1/2カップ(100cc)
★砂糖  大さじ5
★酒   1/4カップ(50cc)
★ナンプラー 小さじ1
★ニンニク  1カケ
★しょうが  1カケ
★ローリエ  1枚
粗引きコショウ  適量
蒸かしたじゃが芋 お好みで
アスパラ     適量




作り方


1.ニンニクとしょうがはスライスする。★の材料を密封バックに入れて混ぜ、鶏肉を入れて封をする。冷蔵庫で2日間ほど漬け込む。





2.電子レンジで柔らかく蒸かしたジャガイモをスライスし、耐熱皿に並べる。その上に、鶏肉を皮目を上にして並べる。





3.190度のオーブン(予熱なし)の中段で、35~40分ほど焼く。焦げそうならば途中からアルミホイルをかぶせる。アスパラを添え、粗引き黒コショウをふる。




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