めんたいイカ墨そうめん

テーマ:

めんたいイカ墨そうめん




材料(1人前)
 
そうめん     100g
めんたいこ  適量
麺つゆ3倍濃縮  50ml


ビストロ ヨシ

水        100ml
イカ墨ペースト  1個


ビストロ ヨシ

ゴマ油      小さじ1



作り方


1.鍋に水を入れて沸騰したら、そうめんを表記どうりの時間で茹でって、茹であがったら流水でぬめりをとり、よく水を切る。


ビストロ ヨシ

2.明太子は、ハラワタから切り身のみを取り出しておく。


ビストロ ヨシ

3.フライパンに、ごま油を入れてそうめんと麺つゆとイカ墨ペーストをいれてよくからませる。


ビストロ ヨシ

4.よくからんだら、お皿に盛りつけ明太子を上にのせて完成!!

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


ペタしてね