冷やしトマト麺つゆそうめん

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冷やしトマト麺つゆそうめん




材料 (2人分)


素麺 200g
ミニトマト 2個
アスパラガス 2本
かいわれ大根 1/4パック
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 少々

■ 【トマト麺つゆ】
トマトジュース 200ml
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)100ml
水 150ml





作り方


1.ミニトマトは前日に冷凍庫に入れ、凍らしておく。


2.玉ねぎは横に輪切りにしてラップにくるみ、600Wの電子レンジで1分加熱する。


ビストロ ヨシ

3.アスパラガスは皮をむき、かいわれ大根は根を切ってよく洗っておく。


ビストロ ヨシ

4.【トマト麺つゆ】の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。


ビストロ ヨシ

5.フライパンにサラダ油を熱し、<2>に焼き目をつける。


ビストロ ヨシ

6.鍋に湯を沸かし、アスパラガスと素麺を一緒にゆで(袋の表示時間通り)、氷水でよくしめて水気をきる。


ビストロ ヨシ

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7.器にそうめんを盛り、その上に<5>と食べやすく切ったアスパラガス、かいわれ大根をのせる。


1.<1>の凍ったミニトマトを水にあてて皮をむき、<7>にのせたら、【トマト麺つゆ】を麺にかからないように横から注ぎ入れて完成!!



ビストロ ヨシ

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