フライパン de 野菜たっぷりポークガーリックソテー




【材料】


■ 豚ロース肉(ステーキ用)・・・        2枚
■ グリーンアスパラ・・・             2本
■ パプリカ(赤・黄)・・・            各1/4個
■ ニンニク・・・                   2片
■ 鷹のツメ・・・                  1/2本
■ バター・・・                   20g
■ 塩、胡椒・・・                  少々
■ 醤油・・・                    大さじ1
■ 砂糖・・・                   小さじ1/2


【作り方】


1.豚ロース肉は1.5センチ幅に切って塩、胡椒をします


2.アスパラは3cm長さにパプリカは種を取り1cm幅に切ります


3.鷹のツメは輪切りにしニンニクは薄切りにします


4.熱したフライパンにバターとにんにく、鷹のツメを加え弱火で炒めます
  ニンニクの香りがしてきたら豚肉、アスパラ、パプリカの順に炒めます


5.豚肉に火が通れば砂糖を加え醤油を廻しかけて出来上がりです




ビストロ ヨシ