フライパン de 野菜たっぷりポークガーリックソテー
【材料】
■ 豚ロース肉(ステーキ用)・・・ 2枚
■ グリーンアスパラ・・・ 2本
■ パプリカ(赤・黄)・・・ 各1/4個
■ ニンニク・・・ 2片
■ 鷹のツメ・・・ 1/2本
■ バター・・・ 20g
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ 醤油・・・ 大さじ1
■ 砂糖・・・ 小さじ1/2
【作り方】
1.豚ロース肉は1.5センチ幅に切って塩、胡椒をします
2.アスパラは3cm長さにパプリカは種を取り1cm幅に切ります
3.鷹のツメは輪切りにしニンニクは薄切りにします
4.熱したフライパンにバターとにんにく、鷹のツメを加え弱火で炒めます
ニンニクの香りがしてきたら豚肉、アスパラ、パプリカの順に炒めます
5.豚肉に火が通れば砂糖を加え醤油を廻しかけて出来上がりです