簡単!! 豚と天かすの卵とじ丼




材料 (2人分)

豚バラ肉 (薄切り) ・ 100 g
白ネギ ・ 1 本


<煮汁>
麺つゆ (3倍濃縮) ・ 50 ml
水 ・ 100 ml
卵 ・ 2 個
天かす ・大さじ 4 ~5
ご飯 (炊きたて) ・茶碗 2 杯分


作り方


1.豚バラ肉は長さ5cmに切り白ネギは斜め薄切りにする。
卵は溶きほぐす。


2.フライパン、または鍋に<煮汁>の材料を煮たたせ、豚バラ肉と白ネギを加え、弱火で3~4分煮る。溶き卵をまわし入れ、半熟状に仕上げる。

3.ご飯をよそった器に(1)をのせ、天かすを散らして出来上がり!!



ビストロ ヨシ