伊東家の食卓を久しぶりにみました。ミルクプリンの裏技、やってみたくなりました。でもおいしいのかな?


準備するもの・・・・・・しょうが 牛乳 砂糖


1)しょうがの絞り汁を準備。

2)カップに8分目弱(150cc)の牛乳を70~80度にあたためる。

3)2)の牛乳に砂糖20gを入れる

4)しょうがの絞り汁に3)の牛乳を注ぐ。まぜないで

      5分待つとできあがり

    冷蔵庫で冷やすと、もっと固まり、しょうがの味が抑えられる。



伊東家の食卓 裏ワザCooking カンタンレシピブック〈2〉

楽天ブックスで 伊東家の食卓の関連書籍を探す
Yahoo!ショッピングで 伊東家の食卓の関連商品を探す
 ↑最新の伊東家の食卓 裏ワザCooking カンタンレシピブック〈3〉、裏ワザレンジ容器3号など。


伊東家の食卓 使える!裏ワザ大全集〈2005年版〉


伊東家の食卓 オリジナルグッズ

                   伊家の食卓いえいえ伊東家の食卓でした


伊東家の食卓の裏技~チョコバナナプリン

カビ・湿気対策のコツ

お風呂掃除のコツ

引越し・模様替え・収納のコツ

おすすめの玄関マット(屋外用)

激安のル・クルーゼのホーロー鍋をさがして比較してみました

知って買って使って得


トップページためになる食講座 >伊東家の食卓の裏技~ミルクプリン