伊東家の食卓を久しぶりにみました。ミルクプリンの裏技、やってみたくなりました。でもおいしいのかな?
準備するもの・・・・・・しょうが 牛乳 砂糖
1)しょうがの絞り汁を準備。
2)カップに8分目弱(150cc)の牛乳を70~80度にあたためる。
3)2)の牛乳に砂糖20gを入れる
4)しょうがの絞り汁に3)の牛乳を注ぐ。まぜないで
5分待つとできあがり
冷蔵庫で冷やすと、もっと固まり、しょうがの味が抑えられる。
楽天ブックスで 伊東家の食卓の関連書籍を探す
Yahoo!ショッピングで 伊東家の食卓の関連商品を探す
↑最新の伊東家の食卓 裏ワザCooking カンタンレシピブック〈3〉、裏ワザレンジ容器3号など。
伊藤家の食卓いえいえ伊東家の食卓でした