今日は、朝から沢山焼いてます!

よく聞かれるのですが、卵白の見極め難しいとの事。
私はこんな感じです。

白い方ね。卵白がパサついてなくて、ボールに入れた時、卵白の形が、そのままずっと残る!かんじね。

そして、ボールの黄身の生地と混ぜ合わせたあとは、カップに入れてもそのまま形が残りダラダラしてない生地のかんじです。

見た目と混ぜた硬さと、落とした後の残った泡のかんじと全てみながら、シフォンケーキは、完成します


焼きたては、最高に美味しい😋ですよ。

電子レンジで5秒から10秒チンすると焼きたてな美味しさになりますよ!



いちごサンドまだまだ人気だよ。

十勝いちごミルクと埼玉農園地粉いちごサンドの組み合わせ最高ーー♡♡


話は変わりますが、お友達さんが神田でこんなの売っていたとメッセくれました!
十勝帯広出身の私でもはじめてみました。なんか気になるーーฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜にゃん。