今日は、ウメシロップ作りたいお姉さまとご主人が梅酒作りをしているお姉さまと一緒に収穫しましたー。


お二人とも紫外線対策ばっちりです!
お姉さま方は、収穫楽しかったといっていただいて、私もよかったです。


私も今日は、農業女子になり、梅の収穫。

そして、試験的にシロップ作り。


まず、竹串で、ヘタをとります。

きれいに水洗いした梅をまな板でたたき割る

煮沸した瓶に梅450グラム甜菜糖のみつ250グラムいれます。

はちみつでOKです。

これを一日朝晩ふります。
好きなラベルはります!

そして手作りのシロップをお父さんに

父の日にプレゼントする。

おさけ飲むお父さんも、夏炭酸いれてお楽しみいただけます!

私もいつもと違うやり方で作ってみます。

キュイキュイでもうまくいったら販売しますね。
キュイキュイは、明日あさってスーパーアリーナで販売商談のため、お休みいたします。

ご迷惑おかけいたします。