検索して↓を作りました。
レシピでは鶏肉とミックスベジタブルでしたが
無かったのでウィンナーとタマネギ、ピーマン、しめじで作りました。
ご飯がかなりかちかちになっていたので
レシピでは水分飛ばすと書かれていましたが
飛びかけてちょい水が残ってる状態で入れました。
幸い、カチカチご飯が水分で戻り
食べられるように。
タマゴですが、私は別レシピの
マヨ大さじ1 牛乳大さじ1
油はバター10gくらい
で作るのが好きなので
これで作ってみました。
本当はフライパンからご飯別に移し
洗ったフライパンで卵焼くんですが
手間省いてご飯入れたまま卵液も入れ
炒り卵風に、卵はあんまり細かくせず
混ぜました。
…このチキンライス、真剣うまうまです!
美味しいです!
チキンライス…もう今度から、これで作る~!
美味しすぎて、食べ過ぎ注意。
卵もふわふわで、美味しいです!