こんにちわ~~~
毎日の晩ごはん、メイン料理は結構すぐ決まるんだけど、サイドメニューが定番化しちゃうんですよね~
できるだけ時間をかけずにできる小鉢のレパートリーを増やしたいもの
ということで、皆さんのレパートリーのひとつに加えてほしい一品です
ほうれん草のお浸しだとちょっとつまらないので・・・、ほんの10秒手間をかけるだけでOK!!
簡単すぎてゴメンナサイ
【材料】2人前
ほうれん草 1束
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
【作り方】
(1)ほうれん草を茹で、水で冷やす。
(2)水を軽くしぼったら、長さ3cmくらいに切る。
(3)ボールにほうれん草・しょうゆ・サラダ油を入れ、混ぜる。
↑ランキング参加中です!是非ワンクリックお願いしま~す