暑い夏は、やっぱりパフェが嬉しい
赤肉の北海道産のメロンde
作ったパフェが美味しかったので
ご紹介させていただきますね(^^♪
赤肉メロンの芳醇な香りを楽しめるメロンには、
冷たいアイスクリームが相性抜群です
ミルクの甘さ&完熟メロンの口当たりの良さ
最高です~
北海道産の3品を使用して
お家にあるものを合わせて、
パフェを気楽に作りましょう(^_-)-☆
完熟メロンを、くり抜いてパフェにイン~
お友達にお土産でいただいてから、
すっかりファンになった、
夕張メロンピュアゼリー プチ・ゴールド
めちゃめちゃ、美味しいよ~
こちらの夕張メロンゼリーも使用(^^♪
↓夕張メロンのお味は
ナチュラルにして濃厚凍らせても
↓国産フルーツのカップアイス
うちの子も喜んでくれましたっ(^^♪
フルーツって、みずみずしくて美しい~
また、メロンでもプリンセスケーキ作りをしてみたい
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】
北海道産 完熟メロン・・・1/2個
北海道クリーミーアイスクリーム・・・1個(上の部分のみ使用)
みつ豆・・・1個
⇒フルーツや、みつ豆など使用
ホイップクリーム・・・一箱
夕張メロンピュアゼリー・・・2個
あれば、飾りのハートチョコ・・・1個
【作り方】
メロンをくり抜き、ゼリーと共に
パフェの一番下部分に入れ、ホイップクリームをしぼり、
その上に、アイスクリームをのせ、
周りに、くり抜きメロンやみつ豆のフルーツや
みつ豆寒天などを彩りよくのせ、ホイップクリーム、チョコを
トッピングして、完成です
コロナ渦の中、
お家カフェタイムでハッピーに~(^^♪
でわ