私もこちらの企画に参加しています
今日は、休日です
主人の晩御飯のおつまみを作ってみました
味見をしてみましたが、
とても美味しいので、こちらにも投稿してみますね
お家にあるもので、
ササッと作ってみました
さんまって
高騰していますよねっ
でもでも、秋の気配を感じる今日この頃
やっぱり、食べてみたいじゃありませんか
こんな時には、缶づめです、缶づめ
キムチや長芋、そして、健康オイルである
エゴマ油も合わせてみましたよっ
エゴマ油って、クセのないものを選んでみても、
少し独特の生臭さがあるんですよね
キムチを合わせることで、エゴマ油の臭み、
さんま缶の魚臭さもなくなり、
長芋のぬるぬるとサクッ、トロッとした食感が
なかなかいいんじゃない
モニターのキムチは、甘めで、他の素材を合わせなくて、
そのまま食べても美味しいですね
⇒Q-1乳酸菌キムチは、
東海漬物独自に選び抜いた
漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っている
キムチなんでって!
この丈夫なQ-1乳酸菌が生きて腸まで届き
なんと、
1パック50g中に約25億個の
Q-1乳酸菌が配合
健康は、腸から
乳酸菌を美味しく摂ってごきげんに暮らそうじゃ
ありまませんか(*^_^*)
混ぜるだけ!ボリュームたっぷり、おつまみにぴったりです
最後にエゴマオイルをまわしかけて完成です
もう作り方は、紹介しなくても、いい位簡単ですが・・(^^ゞ
作り方、いってみよう~
【材料】
2人分 調理時間3分
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ・・・1個
さんま缶・・・1缶
長芋・・・正味130g
エゴマオイル・・・3g
【作り方】
長芋は、丈夫な冷凍保存袋などの中に入れ、
めん棒で粗くたたきつぶします
さんま缶の汁は除いて、
の長芋とお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
を軽く、混ぜ合わせます
えごまオイルをかけて完成です
めちゃくちゃ 簡単で栄養満点です~
モニターのキムチですが、小分けなのも、
使いやすくて良かったです
それに、刻んであるんで♪
簡単に、晩ごはんのおつまみ一品を作ることが
できて良かったです
ごちそうさまでした
でわ