フーディストアワード2019
私もこちらのモニターに参加しています
茄子の揚げびたしや、秋の旬の野菜の揚げびたし、
茄子と豚肉の煮物、いかと里芋の煮物、鶏と里芋と舞茸の
かやくご飯他、八方に使える八方だしを使って、
ササッと簡単調理、そして、美味しくいただいてきました
どれも、とっても美味しくて、感激!
今回は、旬のお魚を使っての煮物
近所に住む友人のご主人が釣った、釣りたてのお魚
新鮮なお魚をいただいちゃいます↓
新鮮でめちゃんこ大きいの
2リットルサイズの大きな、ペットボトルが
小さく感じます
*ブリって出世魚で縁起が良い魚~!
育ちによって、呼び名が変わりますよねっ
【材料】 2~3人分 雪平鍋直径20cm使用
@ミツカン 八方だし(500ml)・・・90ml
@水・・・450ml
@生姜・・・ふたかけ
めじろ・・・3切れ
【作り方】
鍋に、@を入れ、沸騰したら、
魚を入れて、落し蓋をして、
15~20分ほど煮込みます
*好みで煮詰め具合を延長してください
八方だしがあったので、即、
新鮮なお魚の煮物が楽しめましたっ
新鮮なお魚の旨み堪能~
美味しくいただけて、良かったですっ
縁起の良い魚な所が、またまた、嬉しい~!
調理して、食べて、開運
ミツカン 八方だし、
これからも、手放せなせません
煮たものです~!
でわ