本日は、スイカです‼️
私は、スイカが大好きですラブ
皆さんは、スイカを食べた後はどうしてますか?
私は、食べたスイカの種を植えます❗

↓今年のゴールデンウィークにスイカの種を蒔いたら発芽した様子ですニヤリ
※以下、本日、収穫するまでの成長記録です
ニヤリ

↑シンボルツリーの根本に植えたら、すぐに発芽しました❗
たくさん発芽したので間引きました❗

↑ぐんぐん育ちます❗
花もつきました❗



↑どうやら受粉したようです❗
昆虫または風でしょうか?
↑ここまでは比較的早く成長しました❗

↑収穫直前の様子です❗
小ぶりです❗
無農薬ニヤリ
味はどうでしょうか?(ワクワクラブ)
※取り敢えず、午前中に収穫し、冷蔵庫へ❗
種子を蒔いてから約4か月ですびっくり
※その間、肥料なし

↓スイカの両端を切り落とそうとしたら、同時にばりっと亀裂が走りました❗
※活きが良い証拠です。
私の親戚にはスイカ農家がいて、その辺は経験的にわかります。
古いスイカは、亀裂が入ることは、あまりないと思います。
小さいですねー⤵️
中身はどうでしょうか?
↓写真では分かりにくいですが、良く熟れていて、中心部が銀色(白っぽく)に輝いています。
そして、皮が薄い❗なぜ?


私は、中身を見て思わず、「これは絶対美味しい❗」と言葉が出ました。
これも経験的に知っていて、中心部が、銀色(白っぽく)みたいになっているものは美味しいのです❗ラブ

実際に食べて見ると、甘いおねがい

本当に美味しいスイカほどに甘い訳ではありませんが、デザートで食べるに十分で、下手なスイカよりは断然甘い❗

最後に、種の有るものは大抵植えれば発芽するし、実もできます❗
私が実証したものでは、他には、
●葡萄(巨峰)
●アボカド
くらいでしょうか。

スイカ、美味しいウインク
スイカ君、また来年❗