こんにちは。🍅実りの里です🍅




今日も、梅雨空………🌂☔





今日は朝一、書いたブログを消去してしまい…………
しょんぼり〰😔💧💧

一息〰紅茶☕〰ブレイクTime〰^^;
後、気を取り直し〰書いてます。(笑)





東京は、コロナ感染者倍増………💉






世界的に、自然災害…………多発…………🌍
大丈夫…………🌍
本当に、被害に心が痛みます。…………💧💧





世界の人々に…………メッセージ??🌍
考えないと??









昨日は、旬ののイカ〰🦑

新潟育ちの、3兄弟??






旬の物は、栄養価もプライスも〰🆗
食しましょう〰旬の物〰






パエリアに〰🦑

お焦げが〰(๑´ڡ`๑)






お米は洗っちゃいます〰(*ノω・*)テヘ




フライパンに、🍳
お米と、玉ねぎみじん切りと、刻みニンニクと、オリーブオイル〰一気にに投入〰^^;🧅🧄
 

お米と玉ねぎが透けて来たら、いかや、貝や、エビ等のお好みの具材を入れ、更に炒めます〰🦑🦐🦪🐟






さっと、火が通ったら、
常備の出汁を、お米の、量に合わせて入れます〰🍳
弱火にして〰🔥






後は〰放置〰触りません〰🍳






お焦げが出来る迄…………我慢…………触りません。🍳






バチパチっと少し音がしてきたら、
そっと、底を見て、チェック。👀


お焦げが、出来てれば〰出来上がり
簡単パエリア〰もどき〰(笑)







ガーリックの香りが〰食欲をそそります〰(๑´ڡ`๑)
旬のイカが柔かく〰常備出汁➕海鮮出汁が〰
旨味を倍増〰(๑´ڡ`๑)






こちらの一品は、冷めても美味しい〰
作り置きにも〰嬉しい一品です。(๑´ڡ`๑)



この季節、ガーリックパワーを貰って💪

旬の海鮮の栄養価アップ〰も嬉しい〰





ポイントは…………放置…………触らない(笑)







今日は時間がタイトで〰もっと書きたい〰ですが〰
こんな日も有ります〰^^;








地球規模で見ると、人々はありんこ??🐜

ありさんの様に、備え…………🌍




メッセージを見過ごさないで…………🌍











素敵な一日を(◠‿・)—☆