こんにちは。🍅実りの里です🍅
今日も、梅雨空………🌂☔
今日は朝一、書いたブログを消去してしまい…………
しょんぼり〰😔💧💧
一息〰紅茶☕〰ブレイクTime〰^^;
後、気を取り直し〰書いてます。(笑)
東京は、コロナ感染者倍増………💉
世界的に、自然災害…………多発…………🌍
大丈夫…………🌍
本当に、被害に心が痛みます。…………💧💧
世界の人々に…………メッセージ??🌍
考えないと??
昨日は、旬ののイカ〰🦑
旬の物は、栄養価もプライスも〰🆗
食しましょう〰旬の物〰
パエリアに〰🦑
お米は洗っちゃいます〰(*ノω・*)テヘ
フライパンに、🍳
お米と、玉ねぎみじん切りと、刻みニンニクと、オリーブオイル〰一気にに投入〰^^;🧅🧄
お米と玉ねぎが透けて来たら、いかや、貝や、エビ等のお好みの具材を入れ、更に炒めます〰🦑🦐🦪🐟
さっと、火が通ったら、
常備の出汁を、お米の、量に合わせて入れます〰🍳
弱火にして〰🔥
後は〰放置〰触りません〰🍳
お焦げが出来る迄…………我慢…………触りません。🍳
バチパチっと少し音がしてきたら、
そっと、底を見て、チェック。👀
お焦げが、出来てれば〰出来上がり
簡単パエリア〰もどき〰(笑)
ガーリックの香りが〰食欲をそそります〰(๑´ڡ`๑)
旬のイカが柔かく〰常備出汁➕海鮮出汁が〰
旨味を倍増〰(๑´ڡ`๑)
こちらの一品は、冷めても美味しい〰
作り置きにも〰嬉しい一品です。(๑´ڡ`๑)
この季節、ガーリックパワーを貰って💪
旬の海鮮の栄養価アップ〰も嬉しい〰
ポイントは…………放置…………触らない(笑)
今日は時間がタイトで〰もっと書きたい〰ですが〰
こんな日も有ります〰^^;
地球規模で見ると、人々はありんこ??🐜
ありさんの様に、備え…………🌍
メッセージを見過ごさないで…………🌍
素敵な一日を(◠‿・)—☆