今日から5月!
最近暑い日が続いて、すでにバテそうな雰囲気です…💧
毎年恒例、私の実家で取れた
筍⑅◡̈*
灰汁抜きをして、
下ごしらえはしっかりと!
洗ってざっくりと切ってから
水を張ったタッパーに保存♪
約1週間は日持ちしてくれるかなー。
今日は、筍の煮物と、
酢味噌和えのお浸しを◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
煮物の写真は撮り忘れました…
残りがまだあるので、
次は筍ご飯にしよう(*˘︶˘*).。.:*♡
筍、シャキシャキして、
本当に美味しい♡
実家で掘り起す作業も
意外と楽しいですよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧*