学校が休校になって
1ヶ月が過ぎました


子供と過ごす時間も
多くなったと
感じる日々

友達と過ごす方が
大事になって来る年頃の
息子のストレスも大きくなってるはずショボーン


でも今は
ぐっと堪えて行く時期ですよね!チュー


使い方には注意ですが、
SNSでコミュニケーションが取れることは
まだ昔よりいいのかな…


こんな毎日のなか
TVをみていて

IKKOさんが自身の手料理を紹介する番組が…
デザートに


『おかえり マンゴー🥭』

って紹介してたある食べ物


作ったことある方も
多いかなって思うけど


私も同じもの作って食べてました

だけど、この ネーミングの意味がわからず


見てた息子が
これまた食べたくなったなって言うので

我が家では
KALDIのドライマンゴーを使うことが多く


適当に切って
プレーンタイプのヨーグルトに混ぜて
一晩このまま


出来上がりは
こんな感じ

一晩ヨーグルトに浸かった
ドライマンゴーは
水分を含んでマンゴーに🥭!


改めて食べて
『おかえり マンゴー』の意味が
しっくり来ました爆笑


生のマンゴーみたいに
元に戻ってる目


ネーミングに納得!! 笑


ちなみに
マンゴーは葉酸が多く含まれているので

妊娠初期から中期の
お腹の赤ちゃんの発育にはこの葉酸はプラスですニコニコ


でも
マンゴー自体はカロリーが高いものだし
ドライフルーツだと砂糖でコーティングされてる
ものもあるので

やはり食べすぎには注意!!
栄養の取り方や体重管理も大切ですので…照れ



ほかのドライフルーツのヨーグルト漬けも
フルーツがもっちりして美味しいですよ



息子は
理科の実験みたいだねって


おやつは好きなので
いろいろ作りますが


こんな簡単レシピも
助かります