いつのころか分からないくらい昔
家でやろうと思ったことがないな~
なんて初めて思ったので
かなり印象的だった料理?ですが
…調理実習だったか料理教室だったか覚えてないっす(汗)
その後、家で作ってみたりしたものの
結婚後はダンナはご飯に興味があまりなくて
「そのまま食べる」と
みんな出掛けたのでその隙にψ(`∇´)ψ
なめたけを入れて炊くだけなんですが
(お酒や塩くらいは足します、はい)
さすがに大人になったので生姜をザクザクと切ったのも加えて
ほんのり生姜の香るごはんで
たまにはいいね、ほめてもらえました♪
家でやろうと思ったことがないな~
なんて初めて思ったので
かなり印象的だった料理?ですが
…調理実習だったか料理教室だったか覚えてないっす(汗)
その後、家で作ってみたりしたものの
結婚後はダンナはご飯に興味があまりなくて
「そのまま食べる」と
みんな出掛けたのでその隙にψ(`∇´)ψ
なめたけを入れて炊くだけなんですが
(お酒や塩くらいは足します、はい)
さすがに大人になったので生姜をザクザクと切ったのも加えて
ほんのり生姜の香るごはんで
たまにはいいね、ほめてもらえました♪