圧倒的に白ワインな我が家
またまたダンナから教わったツマミを久しぶりに
友人のお店を手伝っていたときに作っていた
鶏なんこつのアーリオオーリオ
フライパンにオリーブオイル
ニンニクと唐辛子の香りをうつして
なんこつの表面に火が入るくらい炒めてから
ひたひたくらいの水分で煮ていきます
わたしはコリコリと硬めが好きだけど
火のいれ加減は好みがあるかも
後ろにあるのは
マイブームな野菜の素揚げ
ツマミにといっても
いつも子どもたちにパクパクと食べられて
ワインを飲むときにはちょこっとだけ(泣)
ツマミ好きな我が子たち
将来が楽しみ?
…かな?
またまたダンナから教わったツマミを久しぶりに
友人のお店を手伝っていたときに作っていた
鶏なんこつのアーリオオーリオ
フライパンにオリーブオイル
ニンニクと唐辛子の香りをうつして
なんこつの表面に火が入るくらい炒めてから
ひたひたくらいの水分で煮ていきます
わたしはコリコリと硬めが好きだけど
火のいれ加減は好みがあるかも
後ろにあるのは
マイブームな野菜の素揚げ
ツマミにといっても
いつも子どもたちにパクパクと食べられて
ワインを飲むときにはちょこっとだけ(泣)
ツマミ好きな我が子たち
将来が楽しみ?
…かな?