うちの近所に数ヶ月前にオープンした、「丸源ラーメン」


近所のお店って普段あまり行かないのですが、前記事の通りで早く帰ってきたので行ってみました。



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お店に入ろうとすると、店員さんがドアを開けてくれました。

中に入ると、席へご案内

メニューの説明までしてくれました。


ここの一押しは「肉そば」


それならば、ということで肉そばに、鉄板チャーハンの小をつけたランチメニューに

チャーハンは無料で増量できるそうだけど、絶対食べきれないのでやめました。


まず出てきたのが、チャーハン


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薄焼き玉子の上にチャーハンが乗ってる感じです。

まぜて食べてくださいとのこと


見かけないタイプのチャーハンですが、味はそこそこに美味しいです。

久しぶりにチャーハン食べました。


その後、肉そば


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上に乗った柚子おろしを溶かすようにして食べる

チャーシューの代わりに、豚バラ

さらに薄切りの玉葱

他にもいろいろ


豚バラと玉葱が入っているので、昔自分でよくつくっていたラーメンのような感じで懐かしいです。


しょっちゅう来ようとは思わないけど、たまにはいいかも


しかし平日の15時頃だったのに、お客さんが結構入っているのに驚き


食べてすぐ出なくてはならない雰囲気のある、いまどきのラーメン専門店ではなく、子供連れでも歓迎な雰囲気のあるファミレス的な感じなのが、主婦層とか、ダベりたい学生にとってはいいのかも


この辺にちゃんとしたまともなラーメン屋さん自体、ほとんどなかったし。

そういえば、数年前に、石橋貴明のお兄さんがラーメン屋をやっていたけど、あっけなく潰れてしまったし


会計時に見ていると、スタンプカードや割引チケットなどもあり、常連さんも結構いる様子

ほんとにファミレス感覚で来るお客がほとんどのようです。


オープンした当初は、こんな場所に大箱のロードサイド店だとお客入らないだろう・・・と思っていたのだけど、逆に大箱にしたことがよかったみたい。


近所でいつもお客が入っているお店といえば、ジョナサンやとんでんなどのファミレス系

ちょっと大きめの回転寿司、松屋

こんなもんです。

やはり大箱で気軽に入って長居できるお店なんですね

松屋は長居しないだろうけど


専門店的なお店は、数年前に何件かあったけど長持ちしないですねぇ


うーん、経営って考えるといろいろ難しいなぁ