【フライパンで9分】

鶏ときのこのブラウンソース&バターライス



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり  

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11月10日
今日は息子のお誕生日

先週の日曜日に
ちょっと早めですが
豪華なランチにしました。

◇鶏ときのこのブラウンソース
◇簡単バターライス
◇グリーンサラダ

使ったのは
味の素さんの
「Bistro  Do®︎」シリーズ
まず炊飯器にバターライスをセットして
鶏肉、きのこを切って
フライパンで焼いて、このソースをからめたら
一瞬でシェフの味

簡単なバターライスのレシピ
載せておきます。
ぜひ作ってみてくださいね!

鶏ときのこのブラウンソースの
作り方は材料のあとの動画でご覧ください。



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【フライパンで9分】
鶏ときのこのブラウンソース&バターライス
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】2〜3分
⏰9分(炊飯時間を除く)
米…2合
A.顆粒コンソメ…小さじ2
A.バター…15g
鶏もも肉…1枚(300g)
塩…少々
ぶなしめじ…1パック(約100g)
まいたけ…1パック(約100g)
「Bistro Do®︎」鶏ときのこのブラウンソース…1箱
小麦粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
刻みパセリ・生クリーム…適量

【下準備】
・米を研いで水加減をセットし、
 【A】を加えて炊く。
・ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。
・鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ
 小麦粉をまぶす。

【作り方】
❶ フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、焼き色をつける。
❷ ぶなしめじ、まいたけを加えて炒め、フタをして3分蒸し焼きにし、鶏肉の中まで火を通す。
❸ 一度火を止め、「Bistro  Do®︎」を加えて、再び火をつけ手早く混ぜ合わせてでき上がり。
❹ 器にバターライスを盛り、パセリをふり、鶏ときのこのブラウンソースを盛り、生クリームをお好みで。



今回初めて「Bistro  Do®︎」使ってみました。
あっという間に簡単に作れて
しかもおいしいって最高です。
お花も飾ってテーブルもちょっと華やかに♫
これで3人分作れました。

息子は夕ご飯もコレ食べたいと
持って帰りました。

他にもたくさんの種類があり、また作ってみたいです。
今、楽しいキャンペーンをやっているみたいなので、ぜひご覧になってみてくださいね。



🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ

📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)



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