料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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とろりんズッキーニのうまダレ豚肉巻き
【豚肉の旨味でとろっとろっ】
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ズッキーニのスティックが
大好評でたくさんの方が
作ってくださいました。
今日は豚肉巻き
中は豚肉の旨味を吸ったズッキーニ
とろっとろっ
外はカリカリですよ。
タレがまた甘辛くて
ご飯にピッタリ🍚
冷めても美味しい!お弁当や
豚薄切り肉…16枚(200g)
ズッキーニ…2本(300g)
塩・こしょう…各少々
薄力粉…大さじ2〜3
薄力粉…大さじ2〜3
サラダ油…大さじ2〜3
A.しょうゆ・みりん…各大さじ2
A.砂糖…小さじ2
A.しょうゆ・みりん…各大さじ2
A.砂糖…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
白炒りごま…適量
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【下準備】
白炒りごま…適量
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【下準備】
*ズッキーニはヘタを切り落とし、4つ割り、または6つ割りにしておく。長さを半分に切る。
1本のズッキーニから8本できます。
❶ 豚薄切り肉をまな板に広げて筋を切り、塩、こしょう、小麦粉を振り、ズッキーニを手前に置き、巻き終わりを下にしておく。
❷ 豚肉の周りに小麦粉をまぶしておく。
❸ フライパンにサラダ油を中温に熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全面をこんがり焼く。
❹ 豚肉とズッキーニに火が通ったら、【A】で調味して味を絡める。
NadiaID 438839
❺ 器に盛り、白炒りごまをふる。
🔸豚肉のかさ増しにズッキーニを巻いて、中のズッキーニはとろとろ、外の豚肉はカリッと焼きます。
🔸少ないお肉で野菜でボリュームするので、節約レシピ、体にもヘルシー低カロリーです。
🔸豚肉は筋を切っておくと食べやすいです。
🔸お弁当のおかずにぴったり!!
作り置き→冷蔵庫で3〜4日保存可能。
🔸ズッキーニのほか、じゃがいもやいんげん、なす、アスパラ、エリンギ、えのきなど、ほかの野菜でも美味しいですよ〜。
レシピの検索、保存は
【レシピサイトNadia】から
詳しい作り方は
ズッキーニスティック
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
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