ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子のレシピ

📝レシピあり
_________

【混ぜて焼くだけ!】ピーナッツバターの
ほろほろスノーボール
_________

そろそろバレンタイン
男性に本命チョコ
義理チョコ
自分へのご褒美チョコ
女子の友チョコなど🍫

混ぜて焼くだけで
失敗なく作れるスノーボール

バター不使用🧈
ピーナッツバター🥜を使って
中にピーナッツも入って
ザクザクカリッと美味しいです。

粉砂糖で真っ白に
ココアでビターにもできます。

詳しいレシピはこちら

NadiaID 427726






📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
作りやすい分量 ⏰30分
(直径3cmのクッキー🍪18〜20個分)
薄力粉…50g
アーモンドパウダー…50g
コーンスターチ…50g
アメリカ産ピーナッツバター…50g
(ホームプレート・クランチ使用)
粉砂糖…30g
太白ごま油…大さじ3
ココア…大さじ1
くるみ…30g(粗く刻む)
チョコレートリキュール…大さじ1
粉砂糖(飾り用)…適量
_________

【下準備】

☆耐熱容器に アメリカ産ピーナッツバターを入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱して柔らかくしておく。
☆オーブン170度に予熱
☆くるみはローストして粗く刻んでおく。

【作り方】
❶ ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、コーンスターチ、粉砂糖、ココアを加えてよく混ぜる。
❷ ピーナッツバター、太白ごま油、チョコレートリキュールと一緒にボウルに入れてひとまとめにして、刻んだくるみを加える。
❸ 直径1.5cmくらいのボールに丸めて天板にクッキングシートを敷いて並べる。
❹ 170度に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。
❺ クッキーが焼けたら網にとって冷まし、粗熱が取れたら粉砂糖 (飾り用)をまぶす。
❻ 完全に冷めないうちに粉砂糖をまぶします。
☆熱いうちにまぶすと溶けてしまい、冷めてからだとくっ付きにくくなります。

【Point❣️】

★【ほろほろピーナッツサクサク】
口の中でほろほろくずれるクッキーです。ピーナッツバターはクランチタイプで、サクサク食感が美味しいです。
ピーナッツの食感と生地のとろける感じが絶妙です♡

★バターのかわりにピーナッツバター使用して、ヘルシーでピーナッツの香りが香ばしいです。

★コーンスターチが無い場合には片栗粉でも代用できます。
食感が少し固い感じになります。

レシピサイトNadiaでは
バレンタイン特集公開中です。
バターの代わりに
アメリカ産ピーナッツバターを使って
ヘルシーでナッツの香りと
ザクザク感でおいしく仕上がります。




🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。
レシピを作ってくださった時は
教えていただけると嬉しいです😆


寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕




 ♬……………………♬


アメトピ掲載記事





Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶