ご訪問ありがとうございます😊


料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
⇧時短簡単おいしいレシピ📝はこちらから

【ズボラハンバーグからアレンジ】
🍳フライパン1つで完成のハンバーグ
工程1つだけで【ミートソース】に変身
📝レシピあり


✼ ✽ ❂ ❃ ❄︎ ❅ ❆ ❇︎ ❈ ❉ ❊ ❋

1月6日木曜日

おはようございます☁️🌨❄️

寒の入りで、本格的に寒くなり
雪が降りそうな曇り空

フライパン1つだけ🍳
こねて⇨丸めて⇨焼く
ズボラハンバーグからの
アレンジ展開料理

工程1つだけ
ミートソーススパゲッティ🍝

スパゲッティは1.6mmの3分ゆで
お湯を沸かしてパスタゆで、
レンジでソース温めて
5分で完成❗️
冬休みや在宅ワークのランチにも

詳しくは
Nadia ID428777

📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄 📝

【材料】1人分⏰5分
スパゲッティ…80g(1.6mm3分ゆで)
ズボラハンバーグ…1個分
ハンバーグのソース…70g
A.水…1/2カップ
A.トマトケチャップ…大さじ1
A.顆粒コンソメ…小さじ1/2
A.塩・こしょう…各少々
パルメザンチーズ・パセリ…お好みで。

🥣【下準備】

*ズボラハンバーグ応用レシピ
ハンバーグ1個とハンバーグのソース70g
🆔428323

🍳《作り方》
⑴ 鍋に1リットル以上のお湯を沸かして、塩(分量外)をお湯の1%入れて、スパゲッティを表示通りにゆでて水気を切る。
⑵ 耐熱ボウルにハンバーグとソース【A】を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。⇨粗くつぶす。
⑶ スパゲッティを器に盛り、【2】をかける。お好みでパルメザンチーズ・パセリを散らす。

◾️Point‼️

★【工程はひとつだけ】
フライパンひとつでこねる・丸める・焼くを完成させるズボラハンバーグ
こちらの展開レシピです。
🆔428323
★温めてつぶすだけでパスタソースの完成です。つぶし方はお好みで。

★スパゲッティは早茹でタイプ1.6mm3分ゆでを使用しました。なぜ3分で茹で上がるの?
スパゲッティに筋が入り、早く茹で上がり、その筋にソースが良くしみ込みます。⇨断面写真載せました。

■応用例
▪️「ラザニア」
ミートソーススパゲッティ以外にも、このソースで「ラザニア」
▪️「ドリア」
ご飯の上に乗せて、チーズを🧀パラパラと乗せ、オーブントースターで「ドリア」になります。


あーぴん_フライパン1つハンバーグ

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
レシピを作ってくださった時は
教えていただけると嬉しいです😆

寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕




♬……………………♬


アメトピ掲載記事




レシピブログ

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶