ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【簡単デリ風サラダ🥗】
簡単に作れる
デリ風サラダ🥗
ブロッコリー🥦
電子レンジ加熱で時短です。
デリ風に見えるポイントは
ゆで卵の切り方
ゆで卵の切り方
輪切り→昔、輪切りにする
ガチャンと切る器具が
ありましたね。
今も実家の台所の引き出しには
ありますね。
これは端が白身だけに
なってしまいます。
同じゆで卵でも
おしゃれに見えるポイント
まず半分に切り、縦に切り
4等分
または縦に4等分のくし形
材料3つのシンプルなサラダ
マヨネーズだけ絞るのもね!って
絹ごし豆腐+マヨネーズ
牛乳でのばします🥛
ヘルシーな濃厚な
〈豆腐マヨソース〉
どろっとして🥦や卵🥚に
良く絡みます。
《材料》2人分
ブロッコリー…1個
⑷器にブロッコリー、ゆで卵、ハムを盛り、豆腐マヨソースをかける。
【🥦で簡単時短】
【豆腐マヨソース🥗】
【レシピあり📝】
3月1日月曜日
おはようございます☀️
【豆腐マヨソース🥗】
【レシピあり📝】
3月1日月曜日
おはようございます☀️
今日から3月ですね🌼☘️
ゆで卵、煮卵に続いて
まずは【基本のゆで卵】
デリ風サラダ🥗
ブロッコリー🥦
電子レンジ加熱で時短です。
デリ風に見えるポイントは
ゆで卵の切り方
ゆで卵の切り方
輪切り→昔、輪切りにする
ガチャンと切る器具が
ありましたね。
今も実家の台所の引き出しには
ありますね。
これは端が白身だけに
なってしまいます。
同じゆで卵でも
おしゃれに見えるポイント
まず半分に切り、縦に切り
4等分
または縦に4等分のくし形
こう切るだけで
同じゆで卵がなぜか❓お洒落
材料3つのシンプルなサラダ
マヨネーズだけ絞るのもね!って
絹ごし豆腐+マヨネーズ
牛乳でのばします🥛
ヘルシーな濃厚な
〈豆腐マヨソース〉
どろっとして🥦や卵🥚に
良く絡みます。
📝RECIPE📝
《材料》2人分
ブロッコリー…1個
A.水…大さじ2
A.サラダ油…数滴
A.塩…ひとつまみ
ゆで卵…2個
ハム…4枚
B.絹ごし豆腐…100g
B..マヨネーズ…大さじ3
B..牛乳…大さじ2
ハム…4枚
B.絹ごし豆腐…100g
B..マヨネーズ…大さじ3
B..牛乳…大さじ2
B.粒マスタード…小さじ1〜2
B..塩・こしょう…各少々
B..塩・こしょう…各少々
粗挽き黒こしょう…適量
《作り方》
⑴ブロッコリーは小房に分けて、根元に包丁で切り込みを入れ、耐熱容器に【A】と一緒に入れ、ラップをして電子レンジ〈600W〉に2〜3分かける。
《作り方》
⑴ブロッコリーは小房に分けて、根元に包丁で切り込みを入れ、耐熱容器に【A】と一緒に入れ、ラップをして電子レンジ〈600W〉に2〜3分かける。
固さはお好みで。
⑷器にブロッコリー、ゆで卵、ハムを盛り、豆腐マヨソースをかける。
お好みで粗挽き黒こしょうを添えて。
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。