ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

【材料2つだけ❣️簡単・時短おやつ】
【簡単チョコレートサンドイッチ】
【おうちカフェ☕️】


♪…………♬
10月17日土曜日


おはようございます☔️
寒い日におうちでほっこり
お茶時間☕️

スライスになった生チョコレート
層にして重ねて
塩味が効いたクラッカーで
サンドイッチ

甘さと塩味が絶妙🧂

甘いクッキーで挟むより
断然美味しい。

おやつに🍪
お酒のおつまみにも🥂




作り方は火もオーブンも使わず
切って挟むだけ

あっという間に完成です。

寒い日にホットミルク🥛と
合わせました。
ほっこり幸せです。


🍀幸せミルフィーユチョコサンド

📝レシピ📝   
5個分
⏰10分
【材料】
スライス生チョコレート…5枚
塩味クラッカー…10枚



*塩味クラッカーはブルボンさまの
《天然酵母クラッカー》使用しました。

【下準備】
スライス生チョコレートをお好みの型で飾り用チョコレートを抜く。



【作り方】
① スライス生チョコレートをクラッカーの大きさに合わせて、キッチンはさみで切る。
*1枚から2枚と端を利用して3枚分取れます。




② クラッカーの上に3枚のチョコレートを乗せて、クラッカーでサンドして、飾り用チョコレートを乗せる。





★サンドした後に軽く手で押さえるとよく馴染みます。



★甘いクッキーで挟むと、甘いクッキーサンドになり、これもまた美味しいです。

★型をハロウィン🎃、クリスマス🎄など変えるとパーティーにも🎉

レシピブログさま♡
ブルボンさまモニター
コラボ企画に参加中

フーディストアワード2020レシピ📝 
&フォトコンテスト参加中です。






スライス生チョコレートを
プレゼントしていただきました。




いつもありがとうございます😊
雨模様の週末ですが
お身体お気をつけて
お過ごしくださいね💕






#スライス生チョコレート
#フーディストアワード2020


🎶

読者登録してね