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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
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【ラーメンより好きかも❓そうラーメン🍜】
【下準備】【作り方】
【夏の素麺で中華そば風そうラーメン🍜】
【📝レシピあり】
………
10月7日水曜日
おはようございます🌤
【📝レシピあり】
………
10月7日水曜日
おはようございます🌤
すっかり秋らしくなり🍂🍁
夏に美味しかった素麺
残っていませんか?
来年まで持ち越すことも出来ず
さっぱり美味しい
昔ながらの中華そば風
醤油味のラーメン🍜
昨日の黄身がとろとろの味玉のせて
《そうラーメン🍜》
中華麺よりさっぱり
喉ごしツルツルで
意外とこちらの方が
好きかもしれないです。
スープはお湯を注いで作るだけ
簡単なので休日や
在宅ワークのランチにも🍜
詳しくはこちらをご覧くださいね📝
昔ながらの中華そば風
そうラーメン🍜
🆔399572
📝レシピ📝
【材料】
2人分
⏰10分
【材料】
2人分
⏰10分
そうめん…3束〈50g ×3〉
チャーシュー…4枚〈80g〉
ラーメン味玉…2個
コーン缶…80g
青ねぎ…4本
A.熱湯…400ml
A.鶏がらスープの素…大さじ1
A.めんつゆ〈3倍濃縮〉…大さじ1
A.砂糖…小さじ1/2
A.塩…ひとつまみ
A.ごま油…小さじ1
ラー油・こしょう…各適量
味玉のたれ…適量
【下準備】
① 【A】を合わせてスープをつくる。
鶏がらスープの素はメーカーにより、塩分が違いますので、お好みで調節してください。
② そうめんは1ℓの熱湯を沸かして、表示通りにゆでて、水洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて水気を切っておく。
③ 器に麺を盛り、ラーメン味玉、チャーシュー、コーン缶をのせて、青ねぎを散らす。
ラー油・こしょうをお好みで。
味玉のたれをお好みで
加えてくださいね。
【🥚ラーメン味玉】
【とろ〜り味玉】
🆔387013
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🎶
Nadia
お仕事は⬇️
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