いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

11月8日 金曜日

おはようございます☀

今日は二十四節気の
【立冬】

10月も暑い日があったり
台風もあったりしましたが

季節は正直で最近、朝晩冷え込みます。

カッテージチーズレシピ

電子レンジで2分加熱のさつまいも🍠🍠

カッテージチーズと合わせてサラダにしました🥗

🍠さつまいもとカッテージチーズのホクホクサラダ🥗

📝レシピ📝   
3人分
⏰5分

《材料》
さつまいも…1本 (180g)
カッテージチーズ…80g
紫玉ねぎ…30g
A.ホワイトバルサミコ酢…大さじ3
A.塩…小さじ1/2
A.砂糖…ひとつまみ
A.オリーブ油…大さじ2

《下準備》

さつまいもは皮付きのまま、1.5cm角に切る。水にさらして水気を切る。
【A】を合わせておく。

《作り方》
① さつまいもを耐熱容器に入れて電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
② さつまいも、カッテージチーズ、紫玉ねぎを器に盛り、【A】のドレッシングをかける。



★さつまいもの甘さとカッテージチーズのまろやかさ、玉ねぎのピリッと辛い味がよく合います。

★さつまいもは電子レンジで2分でホクホクになります。


フーディーテーブルさま/
レシピブログさま♡
雪印メグミルクさま
モニターコラボ企画に参加中
カッテージチーズいただきました。



カッテージチーズって
昔、ボソボソしているイメージ
ありましたが
ヘルシーで美味しいです。

クセがなく使いやすいです。

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>

🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト


 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。