いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram


7月15日  日曜日

おはようございます♡

毎月15日は【お菓子の日】

先日プレゼントに作った
ミニオレオマフィン
バナナ🍌も救済しました。

ワンボウルで混ぜるだけ🥣
🍪🍌ミニオレオマフィン🍪



📝レシピ📝   
直径5cmマフィン型 6個分  
⏰ 40分

《材料》
☆薄力粉…140g
☆ベーキングパウダー…5g
卵…1個
グラニュー糖…70g
食塩不使用バター…50g
牛乳…80ml
完熟バナナ…1本  
くるみロースト…30g  〈刻む〉
ミニオレオ…36個  〈半量は飾りに〉

《下準備》
オーブン180度に予熱。
バターは室温に戻す。

《作り方》
①☆は合わせてふるっておく。


②ボウルにバターとグラニュー糖を入れて泡立て器でジャリジャリしなくなるまですり混ぜる。



③②に卵を少しずつ加えて混ぜる。


④牛乳とバナナを潰して加える。
⑤ふるった粉を半量入れて泡立て器からヘラに変えてヘラでさっくりと混ぜる。



⑥残りの粉を加えて、くるみとオレオの半量を崩して加え、マフィン型に流して残りのオレオを飾る。
⑦180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。



完熟バナナ🍌が入って

香りも良く

くるみとオレオのサクサク食感も美味しいです💕

海の日ですが

涼し過ぎて昨年と比べて

夏らしくない🍧🍉

スッキリしない連休最終日です。

🍪💕🍪💕🍪💕🍪💕🍪💕🍪

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

Nadia Artist
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。