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5月16日 木曜日

おはようございます☀

暑い日が多くなり

さっぱりしたものが食べたいのは

私だけでしょうか?

我が家では通称  《ピリきゅう🥒》

きゅうりとニンジンのピリ辛漬け🥒🥕

20年以上作り続ける定番料理

ある日本料理のお店で

初めていただき

美味しさに感動して

再現レシピを研究しました📝

今回は〈だしまろ酢〉を使って

お気付きの方あるかもしれませんが

①洋風  だしまろ酢+オリーブオイル🌿ハーブ
5月14日の

②和風  だしまろ酢+しょうゆ
5月15日の

③中華風  だしまろ酢 +ごま油・ラー油
今日はこの中華風

🥒きゅうりとニンジンの
   中華風ピリ辛漬け🥕



📝レシピ📝   3〜4人分
⏰ 15分

《材料》


きゅうり…2本

塩…小さじ2
ニンジン…1本
だしまろ酢…大さじ3
☆しょうゆ…大さじ1
☆ごま油…大さじ2
☆ラー油、または食べるラー油…小さじ2


《作り方》
①きゅうりは塩で板ずりして5分おいておく。
②ニンジンは出来るだけ細いせん切りにする。
③①の塩を洗い流し、きゅうりに縦に筋だけ包丁で入れて、すりこ木などでたたいて一口大に切る。
④保存容器に☆を合わせて、②③を漬ける。


すぐにも美味しい

翌日も美味しい
夏に食べたい即席漬けです。
あとを引く美味しさ

だしのきいたまろやかなお酢

大活躍です。リピ決定です。

創味食品さま♡フーディーテーブルさま

モニターコラボ企画に参加中です。
商品提供いただきました。



だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

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