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前回作った
簡単すぎるりんご🍎の形の林檎パン🍞🍎
こちらはホットケーキミックスとお豆腐で
時短メニューでした🕑
今回はパン生地で作ってみました。
前回のホットケーキミックスの林檎パン🍎
改良して
パン生地にして
中には林檎のコンポート
クリームチーズも入れました🧀🍎
《材料》
ストウブ鍋10cmの大きさ6個分
強力粉・・・200g
インスタントドライイースト・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ2
塩・・・少々
牛乳・・・100ml
卵〈Mサイズ〉・・・1個
食塩不使用バター・・・20g
りんご〈紅玉〉・・・1個
〈砂糖 大さじ1 レモン汁🍋小さじ2〉
クリームチー
シガービスケットまたはプリッツ・・・6本
今回は北海道産の
こちらの小麦粉を使用しました❣️
北海道産小麦粉 コンチェルト
《作り方》
①りんごは皮をむいて4mmのいちょう切りにして、皮も一緒に耐熱容器に入れ、砂糖とレモン汁を加えて、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
②クリームチーズは等分にわけておく。
③パン生地作り🍞
一次発酵
ベンチタイムまでは
以前のパン作りのブログを
ご覧くださいませ🍞🥖
🌻ひまわりパン🌻
ちぎりパン応用編
https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/a-pin210/entry-12196725316.html
その後の成形〜
クリームチーズ入れて
包み込み
閉じ目を下にして
ストウブ鍋に入れて
2次発酵
2次発酵終わり
焼く直前にシガービスケットを指して
焼き上がりに
ミント🍃🌱葉を飾りました。
🍎🍃🍞🍎🍃🍞🍎🍃🍞🍎🍃🍞🍎🍃🍞
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