こんにちは〜〜♡

いつも私のブログをご覧くださり

ありがとうございます😊

前回作った

簡単すぎるりんご🍎の形の林檎パン🍞🍎


こちらはホットケーキミックスとお豆腐で

時短メニューでした🕑

今回はパン生地で作ってみました。

{3BA980F7-BEC1-4818-B7A5-CEBA0665364B}

前回のホットケーキミックスの林檎パン🍎

改良して

パン生地にして

中には林檎のコンポート

クリームチーズも入れました🧀🍎

{87DE1960-08FC-4EEB-A715-83B0A1640A4C}

《材料》

ストウブ鍋10cmの大きさ6個分

強力粉・・・200g

インスタントドライイースト・・・小さじ1

砂糖・・・大さじ2

塩・・・少々

牛乳・・・100ml

卵〈Mサイズ〉・・・1個

食塩不使用バター・・・20g



りんご〈紅玉〉・・・1個

〈砂糖 大さじ1 レモン汁🍋小さじ2〉

クリームチー

シガービスケットまたはプリッツ・・・6本

{27F16B7A-497A-49E3-AAFC-2D44DBA92E37}

今回は北海道産の

こちらの小麦粉を使用しました❣️

北海道産小麦粉 コンチェルト

{8E24FF29-0758-4F1E-91B8-AC5AC733B241}

《作り方》

①りんごは皮をむいて4mmのいちょう切りにして、皮も一緒に耐熱容器に入れ、砂糖とレモン汁を加えて、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

②クリームチーズは等分にわけておく。

パン生地作り🍞

一次発酵

ベンチタイムまでは

以前のパン作りのブログを

ご覧くださいませ🍞🥖


🌻ひまわりパン🌻
ちぎりパン応用編

https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/a-pin210/entry-12196725316.html


その後の成形〜

{BC1F7F78-1B61-456A-BB2D-B080FA9E2B1C}


中にりんごの🍎コンポートと

クリームチーズ入れて

包み込み

閉じ目を下にして

ストウブ鍋に入れて

2次発酵

2次発酵終わり

焼く直前にシガービスケットを指して

焼き上がりに

ミント🍃🌱葉を飾りました。

{8AE6EAF5-7B74-4416-A843-740954423FA3}

🍎🍃🍞🍎🍃🍞🍎🍃🍞🍎🍃🍞🍎🍃🍞


いつも私のブログをご覧くださり

ありがとうございます😊

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  


応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💕
Instagram 

{925D44C7-C7FD-42D0-9033-6246C48A0013}

{A91C3D8A-FB94-4A48-8000-76F69AD234F5}