フィンガーフード と シャンパーニュ その1 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


過日のおしごと記録。


シャンパンと一緒にいただく
フィンガーフードのご依頼をいただき
ペアリングを考えながら試作したもの。





フィリングはそのままでパイver.と
サブレver.どちらもおいしくて悩みましたが






結局本番は
この時期は湿度もありますからサブレに😋




ゲランドの塩を使い
あと味に塩味を感じるよう工夫し
サクサクな食感にこだわりました。



こちらはパイver.です。



どちらも捨てがたくおいしいの。



芳醇なシャンパンとの味わいに
寄り添えたでしょうか☺️







ペアリングを考えるのは
🥂🍷好きにはたまらない時間です。