我が家の
サラダ ニソワーズ (ニース風サラダ)
モリモリサラダが食べたくて
たくさん作ったら
かなり大きいJarsのお皿でも乗せきれず
こんな状況になりまして。
息子には「爆盛りの店か🤣」と
笑われましたが🤣
でも、まあ、気取らずおいしそうでしょー😋
かんたんレシピおいておきます。
◆分量とつくりかた◆
レタス (グリーンリーフ、サラダ菜、
トレビス) 適量
いんげん 4〜5本
トマト 小 2個
メークイン 1個
ツナ缶 1個
黒オリーブ 6個ほど
アンチョビ 5切れほど
◆ドレッシング◆
ディジョンマスタード 小さじ1.5
すし酢 大さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1.5
塩、こしょう 適量
・
◆いんげんは硬めにゆでるとおいしいです。
◆アンチョビはちぎってちらします。
量はお好みで増やすか
軽く叩いてドレッシングに加えても👍
◆お酢は本来のレシピなら白ワインビネガーを
使うと思いますが
私はたいていのドレッシングはすし酢を
使っております。
レッスンのレシピもすし酢を使うので
生徒さんたちもすし酢を常備してくれてる方が
多いです😉
※昆布だしのすし酢もあるようですが
シンプルなのが使い回せてよいです。