ホリデーブレックファースト | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


Holiday breakfast


ミラノハムサンド





ほんとうはバインミーに使うくらいの
ちょいハードなパンて好きなのですが
ガブリと行くのは顎関節症につらいので
ちょうどいい自分に優しいパンを焼いて♡



残りの生地で朝からバイトに行く息子に
チョコチップ入れたスナックパン風を
持たせました。
こちらは本家よりだいぶ甘さ抑えめで
ちょいハードw



ディジョンマスタードをよく使うので
びっくりなサイズのMAILEの瓶に料理教室の
生徒さんたちも驚きますが
空き瓶に買ってきた
お花を投げ入れたらちょうどいいサイズ😆






最後の写真は木苺。




買ってきてしばらくしたら
花がひとつずつくらい
ゆっくり蕾んで咲く。
ティッシュのような儚げな花は
1日で枯れるので
満開にはならないけど
かなり長い間楽しめます。
でも花の香りが微妙に苦手😂