メンチカツの活用形。フィンガーフード スタイル。 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

fingerfood style "menchikatsu"
A-neo-Spoon的メンチカツ活用形 
(舌かみそう😛)





春のレッスンでご紹介したあっさり
メンチカツのケータリングver.





以前ハイブランドのレセプションで
お出しするフィンガーフードのプレゼンで
フライはNGと
言われたことがありました。



ヘルシー志向とかブランドイメージとか
そういうハードルがあると難しいのですが
ひとくちのフライはわりと人気です。
私が20数年前に初めて口にした
フィンガーフードも
たけのこのおしゃれフライでした☺️✨


こちらはアツアツを生徒さんに
食べていただく
つまみ食いタイムはこんなプレゼンで。





これはレッスンのプレート。






こちらは試作の写真ですが
おうちごはんは気取らずver.




こんな活用形をレッスンでは楽しんで
いただいてます😊



レッスンでご好評なものは
ケータリングでも👍


その逆でケータリングでご好評なものを
レッスンでシェアしたりします🙆‍♀️


またしても
東京は緊急事態宣言となりました。


幸いにも
レッスンの予定はなかったので
よかったですが
いつになったら安心できるのやら。


またレッスン再開になり
機会がありましたら
ご一緒できれば幸いです✨


最後までお読みくださり
ありがとうございます。