好みのプリン | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

洋菓子のお勉強の提出課題のひとつに
「クレム ランヴェルセ オ キャラメル」が
ありました。





プリンか。
それは今までの課題より
簡単だと思いましたが
指定されたレシピで作ったところ
失敗して😭2回トライしました。




課題のポイントのひとつに す が
入らないこと。

そもそも自分が作るプリンは
しっかり硬めだし
好み的には す が入ってる
ちょっとノスタルジックな
プリンが好きなので
あまり気にしたことがなかったです。


課題の指定レシピは
卵を意外と使わずたしかに
滑らかで正統派。
↑若干ものたりなかった🤭


美味しかったしカラメルのつくり方も
従来作ってたレシピとちがい
勉強になりました。
カップから綺麗に出すのも
練習してコツがつかめました。

でも個人的にはちょっとす、がたった
プリンがやっぱり😍😋🤫
先週末作った、ちょっと、す 入り🍮


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