生いちごのパウンドケーキとマフィン❗️ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

🍓生いちごのパウンドケーキ





熊本のいちご#恋みのり を使って焼きました。

もったいないと言われそうですが
いちごを余らせがちな
我が家のいちごの好きな食べ方




生のいちごで作るパウンドケーキやマフィンは
贅沢な甘酸っぱさで焼いてる最中に
いちごの香りがしてしあわせ気分。

そのままのパウンドケーキでも
じゅうぶんおいしいけど


アイシングのシャリシャリ感は
罪深いけど😂自分へのご褒美に
甘く可愛くおいしくね😋



断面フェチな私ですが
切ったところはたまたま
いちごぎっしりって
かんじでもなくてなくて
残念感😂


こちらはマフィン。