2020クリスマスレッスン終了 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


Christmas lesson 2020 





クリスマス本番はこれからですが
12/1から始めた
A-neo-Spoonのクリスマスレッスンは
先週土曜日に終了しました。






1年ぶりに
大好きな生徒さんに会えたり
お腹にいる時から来てくれてる
生徒さんのお子さんも
飛び入り参加になり


久しぶりに会えたら
「せんせいのおうちどこ?」て
ぺらぺら話してた😳
成長の早さに😳❗️


試食のときは
各自フィンガーフードや
アミューズを盛り付けて




楽しくてにぎやかな
2020年のレッスン幕締めとなりました。



今年は
例年とはあきらかに違うレッスンになり
色々な思いの中


毎回緊張感を持ちながらのぞみましたが
みなさんの笑顔や励ましに救われて
私も元気をたくさんいただきました。







毎回レッスン後に
熱い思いのお礼メールをいただいたり
早速レシピを再現してくれたり
本当に嬉しかったです😭



いつまでも
楽しかったレッスンの
余韻に浸っていたいのですが
このへんでレッスンを締めくくり


年末まであと少し
いただいてるお仕事を頑張って
やらせていただきたいと思っております😊



レッスンに来るために
体調を万全に整えてくださったり
レッスンに来る以外は
あまり外出もしてないから
すごく楽しみにしてくださっていたり。



テーブルプレゼンテーションは
ケータリング風に😉



料理を教える場、というだけでなく
生徒さんみなさんの唯一無二の場所で
ありたいと改めて思った1年でした。


こんな年なのにもかかわらず
たくさんのご新規の素敵な生徒さんとも
ご縁がありまして感謝しています。


ありがたくも
来年のレッスン予定を
お問い合わせいただくのですが






例年1月は
ゆっくりさせていただいて始動いたします。


今は感染拡大もある時期なので
来年の予定は様子を見ながら
引き続き慎重に
すすめていきたいと思っています。


レッスンは
ただでさえ
ケータリングなどのお仕事の
兼ね合いで回数が少なく


さらに現在は
コロナ感染予防対策のため
定員を減らして催行しているため

やや予約がとりにくい状況ですが
ご新規の方も
前もってお声がけいたしましたら


オフィシャルLINEにて
レッスン予定を先行で
お知らせしていますので
オフィシャルLINEをご案内いたします。


ご興味のある方は遠慮なく
DMなどからご連絡ください。


レギュラーメンバーの生徒さん
大変な一年でしたが
予防対策をしての不便さもあるなか
ご参加くださり
本当にありがとうございました。


今年あまりお目にかかれなかった方も
来年またお待ちしてます😉

来年最初のレッスン予定は
年内にオフィシャルLINEにて
お知らせ予定です。


よろしくお願い申し上げます。
料理教室のご予約や
その他料理教室についてのご紹介は


料理教室検索ポータルサイト
クスパさんにページがありますので
こちらからお気に入りに登録して
くださいますと幸いです。


最後までお付き合いくださり
ありがとうございます😊