じゃがいものムース
7月のA-neo-Spoonのレッスンでも
ご紹介させていただきましたが
出張料理、ケータリングでも
夏の間ご好評いただきました。
じゃがいも料理が大好きなマダムのために
考えたもの。
見ためからムースと名付けたものの
バター、生クリーム、ゼラチンも使わず
ヘルシー。
生クリームを泡立てることなく
じゃがいもの特性を生かして
ムースのような口当たりになるよう
作り方を工夫しました。
あしらいやカラースキームが
夏っぽいけど
じゃがいもは通年ありますし
あしらいしだいで
クリスマスのおもてなしにもなるから
生徒さんたちがアレンジできるように
また秋冬バージョンで
作りたいと思います。
今週まずは
レギュラーの生徒さんたちから
10月レッスンのご案内を
させていただきますので
オフィシャルLINEみてくださいねー😉
その後ご新規の方もレッスン
ご案内いたします。
レッスンにご興味のある方が
いらっしゃいましたら