泡立てない じゃがいものムース | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


じゃがいものムース






7月のA-neo-Spoonのレッスンでも
ご紹介させていただきましたが
出張料理、ケータリングでも
夏の間ご好評いただきました。



じゃがいも料理が大好きなマダムのために
考えたもの。
見ためからムースと名付けたものの
バター、生クリーム、ゼラチンも使わず
ヘルシー。
生クリームを泡立てることなく
じゃがいもの特性を生かして
ムースのような口当たりになるよう
作り方を工夫しました。



あしらいやカラースキームが
夏っぽいけど
じゃがいもは通年ありますし
あしらいしだいで
クリスマスのおもてなしにもなるから


生徒さんたちがアレンジできるように
また秋冬バージョンで
作りたいと思います。


今週まずは
レギュラーの生徒さんたちから
10月レッスンのご案内を
させていただきますので
オフィシャルLINEみてくださいねー😉


その後ご新規の方もレッスン
ご案内いたします。


レッスンにご興味のある方が
いらっしゃいましたら