おうちパン事情  クロッカンショコラ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

おうちパン
まねっこクロッカンショコラ





これを見て一瞬でも「365日」の
クロッカンショコラ❓と思ってくださる方がいたらうれしい😂
私が作ったまねっこなので😆







365日は昔から好きなパン屋さん。


二子玉にもオープンして
代々木より便利ですが
オープンしたての行列にひいてしまい
(行列が苦手😅)



近いのに二子玉のクロッカンショコラ
買っていません。
少しはすいたかな??



濱田家さんの豆ぱんも二子玉でなく
本家で買います。



メロンパンは何十年ぶりかに
焼いてから
たまに焼いていますが





意外にも実家の両親が喜びます。
市販のメロンパンより
甘くないのがよいのかな。


作っても作っても
なんでもすぐに
なくなってしまう我が家なので😭


見た目気にせずダイナミックに
(ものは言いようですね…)
大量生産できる
ウインナーロールやツナコーンのほうが





我が家の男子には
ちまちまちまちまクロッカンショコラを
並べて詰めてくより
評価が高い。



あぁ、我が家に女の子がいたらなぁと
こんなとき思います😂😂😂