最近のおうちパン事情 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー




最近のおうちパン事情


小さいあん食パン



バターシュガーパン






たまたまネットで流れてきた

シュガーバターパンを
見かけ詳しいレシピはなかったのですが
自分の配合で作ってみたらおいしく
最近はこちらが人気。



ちぎりパンも相変わらず

好きみたいですが
夜にちまちま16個丸めるよりも

こちらは楽。






stay home中に
朝のパンは焼くのがあたりまえな流れと
なっていましたが


「仕事が忙しくなって来たら毎日

やってられませんよ〜」と

家族には予告していたにもかかわらず


なかなか忙しい今も

ごはんの日以外はパンを焼く流れ😓

stay homeの産物😂