アンコールレシピレッスン開催中。
牛肉とごぼうのSTAUBごはん。
数あるSTAUBごはんレシピの中から
選んだ6年前のレッスンレシピ。
牛肉とごぼう。
おいしいのは間違いない
組み合わせなのですが
灰汁が強いもの同士なので
ちょっとだけ手間をかけると
仕上がりが違います。
そんなことレクチャーしながら
全6品をデモンストレーションします。
本当なら3月にやるはずだったレッスン。
この状況下のため
ほぼデモンストレーションとなり
ものたりないかな、と
懸念していましたが
自粛期間中に家族のために
頑張っていた生徒さんたちから
「作ってもらえるごはんはありがたい」
「先生のごはん食べられて嬉しい」
と仰っていただき私も嬉しいです。
このような状況下でお運びくださり
生徒さんの言葉がひとつひとつ胸に
沁みます😌
長く通ってくださってる生徒さんも
この機会にレシピ探してまた
作ってくださると嬉しいな😊