牛肉とごぼうのSTAUBごはん | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


アンコールレシピレッスン開催中。
牛肉とごぼうのSTAUBごはん。




数あるSTAUBごはんレシピの中から
選んだ6年前のレッスンレシピ。


牛肉とごぼう。
おいしいのは間違いない
組み合わせなのですが
灰汁が強いもの同士なので
ちょっとだけ手間をかけると
仕上がりが違います。


そんなことレクチャーしながら
全6品をデモンストレーションします。


本当なら3月にやるはずだったレッスン。


この状況下のため
ほぼデモンストレーションとなり
ものたりないかな、と
懸念していましたが

自粛期間中に家族のために
頑張っていた生徒さんたちから


「作ってもらえるごはんはありがたい」
「先生のごはん食べられて嬉しい」
と仰っていただき私も嬉しいです。



このような状況下でお運びくださり
生徒さんの言葉がひとつひとつ胸に
沁みます😌



長く通ってくださってる生徒さんも
この機会にレシピ探してまた
作ってくださると嬉しいな😊