ヴィエノワ
(濃厚ミルククリームサンドにラムレーズン)
ひとくちサイズに焼いたパンに
濃厚なミルククリームをしぼった
ヴィエノワ。
自家製ラムレーズンをONして👏
ミルククリームはおいしい発酵バター
「ピュアナチュール」のおかげで
リッチなミルククリームに😋
昨年レッスンでもお伝えしたのですが
自家製ラムレーズンと
「ピュアナチュール」を
クラッカーにのせる🍷おつまみも
超絶美味しいです😋
この私の「超絶」にハッとして
急にメモをとり
ラムレーズンを即、漬けた生徒さんが
どれだけいたことでしょう😁😁😁
自粛期間に
毎日のようにパンを焼くようになり
10年ぶりくらいの
パンブームが到来で
特に作りたいフィンガーフードの
サイズにするには
何gにしたらよいかとか
合わせる具材により
パンの硬さをかえたいから
配合を微妙にいじるとか
たのしんでいます😋
作っても作っても
我が家には食いつきの良いハイエナが
2頭いてくれてありがたい😂
こだわりの伝統製法で丁寧に作られる
ピュアナチュールの発酵バターは
ベルギー🇧🇪から
チルドで空輸されています。
輸入元であるカネカさんの
「カネカ楽天ショップ」では
6/4〜6/11の期間限定で
送料無料キャンペーンを
されますので興味のある方は
この機会に検索して
みてくださいね😉




https://item.rakuten.co.jp/kaneka-milk/a2901/#c_top
最後までお読みくださり
ありがとうございます😊✨