フィンガーサイズの ヴィエノワ  | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


ヴィエノワ
(濃厚ミルククリームサンドにラムレーズン)






ひとくちサイズに焼いたパンに
濃厚なミルククリームをしぼった
ヴィエノワ。
自家製ラムレーズンをONして👏




ミルククリームはおいしい発酵バター 
「ピュアナチュール」のおかげで
リッチなミルククリームに😋








昨年レッスンでもお伝えしたのですが
自家製ラムレーズンと
「ピュアナチュール」を
クラッカーにのせる🍷おつまみも
超絶美味しいです😋



この私の「超絶」にハッとして
急にメモをとり
ラムレーズンを即、漬けた生徒さんが
どれだけいたことでしょう😁😁😁


自粛期間に
毎日のようにパンを焼くようになり
10年ぶりくらいの
パンブームが到来で


特に作りたいフィンガーフードの
サイズにするには
何gにしたらよいかとか



合わせる具材により
パンの硬さをかえたいから
配合を微妙にいじるとか
たのしんでいます😋




作っても作っても
我が家には食いつきの良いハイエナが
2頭いてくれてありがたい😂



こだわりの伝統製法で丁寧に作られる
ピュアナチュールの発酵バターは
ベルギー🇧🇪から
チルドで空輸されています。
輸入元であるカネカさんの
「カネカ楽天ショップ」では


6/4〜6/11の期間限定で
送料無料キャンペーンを
されますので興味のある方は
この機会に検索して
みてくださいね😉

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最後までお読みくださり
ありがとうございます😊✨