すこし前に
GINZA webマガジンに
レシピを掲載していただいた
ことを書きましたが
実は
このレシピを書いたのは2月の末くらい。
3月にご掲載くださる予定が
諸事情により
4月になってしまったので
3月くらいまでが旬のプチヴェール。
もう、あまりみかけないかもしれません。
買いにいってくれた生徒さんから
見当たらないと言われ
補足したいとおもいながら、、、
少したってしまいました💦
記事のなかにも書いたのですが
レシピはプチヴェールでなくても
芽キャベツ、もしくはもっと手軽に
ブロッコリーでもおいしくできます!
おなじアブラナ科の野菜🥦
ケータリングなんかは
そのときの旬のものを
召し上がっていただきたいという一心で
メニューを決められるのだけど
レッスンは
月をまたいでしまったりすると
使う野菜の旬を過ぎてしまい
そのただひとつの野菜を探すために
奔走したりすることがよくあります😅
そのたびにそうだ。
レッスンは旬が
短いものを使う時にはきをつけなきゃと
思うのですが(すぐ忘れちゃう😅)
今回もそれを頭でかすめつつも
これもコロナ騒ぎなのか?
予定が1ヶ月くらいずれてしまったようで…
遅れる予測をせず、反省💦
ブロッコリーであれば
通年楽しんでいただける
レシピかと思います。
コンビーフも最近は拘りの
おいしいコンビーフが
あるのでいろいろ試していただきたい。
大好きなやまつ辻田さんの
極上七味も
紹介させていただきましたが
インスタやFacebookを見て
ネットや
私がいつも買う高島屋味百選に買いに
行ってくださった方がいて嬉しい😋
やまつ辻田さんはこちら
やまつ辻田こちらは
ケータリングやパーティーなら
こんなふうに
盛り付けます。
バージョンの写真も撮影したもの