新しい年になり
早くも1ヶ月が過ぎて2月になりました。
寒い日もありますが
今が何月なのかわからないほど
あたたかい日もありますね🤭
さて
ブログも久しぶりとなってしまいましたが
先週のおもてなしのお話。
クライアントさまから
ご自宅で8名さまのディナーの
ご依頼をいただいておりました。
8名というと
大人数のパーティーの
お仕事に比べたら楽なイメージですが
着席でコースでお出しするのは
やはりなかなかの作業で
タイミングも大事なので
メニュー決定から当日まで
頭を悩ますしシミュレーションの嵐。
緊張します。
今回は
クライアントさまの奥様が
44年前にご結婚される際
プレゼントされたという
大切な食器をつかうことも
ミッションのひとつでした☺️
今までかけたり、割れたりしてしまっても
その都度、奥様が探して
補充して来ているので
いまだにひとつも減ることなく
維持されてるとのこと。
44年前のものとは思えないほど。
結婚して25年の我が家にも
結婚したときからの
大切ないただきものの食器が
ありますが
改めて大切にしなければ
いけないと思いつつ
本当によいものというのは
飽きたり時代遅れには思えないのだと
思いました。
あ、でも
奥様の思いを感じれば感じるほど
扱いには緊張いたしましたが💦
さて
本番ですが
万全に仕込みをして参りましたし
わすれものもなく(毎回ヒヤヒヤ)
キッチンはひとりでしたが
タイミング滞ることなく
順調にお料理をお出しできたのですが
残念ながら
記録写真は本当に撮れず😥😥😥
メインに至っては
お写真なしー😅😅😅ですが
タイミングよく
お料理を出せて順調でしたので
すべてよしといたします。