みなさま
改めまして
新年あけまして おめでとうございます。
決まったころには
2020年てまだまだ先だなぁと
リアリティを感じられなかったのですが
意外とあっという間でしたね。
今年の東京の三ヶ日は
お天気がよくてあたたかく
とても穏やかなお正月。
元旦の日のテーブルから。
我が家のおせちは
慣例のものをきっちり作っても
あまり食べてくれず
結局は私が片付けることになるため
大事なところはおさえつつ…
フリースタイル決勝のようなシステムで🤣
リクエストされたものをたっぷり作ります😉
八つ頭は花かつおで少し甘く炊き
お煮しめではなく
筑前煮山盛り。
焼豚は主に息子用😉
黒豆は私がひたすらいただくので大量に😉
甘さひかえめです。
こちらは
年末にぎっくり腰に見舞われたらしい
主人の妹ちゃん用に
おせちのお裾分け。
DEAN&DELUCAのオードブルも
定番ですが
気が抜けてようやくお疲れさまの
元旦の夜あたり
🍷のおともにつまみます😋
オリジナルのおせちはまた次のブログで😉
最近レッスンにも
長くブログを読んでいます
という方が新たに生徒さんとして
来てくださいます。
ブログは自分らしく
そしてお料理の内容や裏話も
詳しく綴っているので
読んでいただいてる、と
聞くと恥ずかしいのですが嬉しい。
更新頻度は
Instagramがいちばん多く
ブログに書かないpostもありますので
Instagramもあわせて
フォローしていただけたら
嬉しいです😊
ブログを読んでくださるみなさま
今年もよろしくお願いいたします。